В центре Киева планируют запретить стройки

6092526b

постройка Киевские власти приготовили проект решения, в соответствии с которым будет запрещено строительство свежих субъектов в буферных зонах Софии Киевской и Киево-Печерской лавры.

Помимо этого, запрещено будет также и строительство откосах Днепра. Запрет на строительство свежих построек, и в процесс реконструкции с расширением и надстройкой существующих, будет действовать до утверждения плана разделения центра Киева. Но он не затронет ремонта монументов цивилизованного наследства и возведения технических сетей.

Территория которая попадет под действие этого моратория будет стартовать от Пешеходного моста по Бульварному шоссе до бульвара Дружбы Людей, протянется по улицам Старонаводницкой, Лейпцигской, Евгения Мазепы, Михаила Грушевского, завоюет Азиатскую площадь и Майдан Незалежности.  Границы защищаемой зоны, пройдут по улицам Крыжеватик и Прорезанный. Также под службу охраны попадают улицы Ярославов Вал, Огромная и Небольшая Житомирская, Львовская площадь, территория около Государственного музея истории Украины и Владимирская куча. Запрет будет действовать до утверждения плана разделения центра Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *