Дрожжевые оладушки

6092526b

оладьи Рецепт крайне простой и успешный. Крайне советую опробовать.

Компоненты:
чашечка – 210 мг
2 чашечки молока
1 яичко
1 ст. л. сахара 1
2 чашечки муки
фунтик высохших дрожжей (7г)
сладкая румяна по стремлению
Изготовление:
Яичко немного взбиваем с сахаром. Дополняем горячее молоко, размешиваем. Дрожжи предварительно разводим в незначительном количестве яично-молочной консистенции, а затем изливаем в совместную массу (можно и в весь размер, однако так легче перемешивать). Дополняем муку и хорошо вымешиваем тесто. Прикрываем чашку пищевой мембраной и устанавливаем в горячее место на час-полтора. Зажариваем оладушки в постном масле на прекрасно нагретой сковородке до золотого тона. Отдаем тесто столовой ложкой намоченной в прохладной воде.
Ложку окунуть в воде, вычерпывать тесто и отдавать на жаркую сковороду, намазанную постным маслом. По стремлению обсыпаем сладкой пудрой и подаем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *