Из интервью Лукашенко исчезли слова о болезни Путина

6092526b

Лукашенко и путин На формальном веб-сайте вице-президента Беларуси Александра Лукашенко размещено его интервью агентству Reuters. Принимается, что речь в данном случае идет о «стенограмме».

Но сказанных белорусским главой фраз о том, как его отечественный коллега В. Путин «где-то сломал позвоночный столб», в данном тексте отчего-то нет.

Документ, облегченный на президентском веб-сайте 27 декабря, стартует с вопроса о мировом кризисе и завершается признательностью корреспондентов за интервью.

Украинское агентство АФН, обратившее внимание на неимение упомянутых фраз, сообщило, что их «по общественно-политическим и некоторым иным суждениям обозначил украинский агитпроп».

О травме, скорее всего приобретенной главой РФ, Лукашенко, как сообщает Reuters, сообщил, отзываясь на вопрос, играет ли он в хоккей с Путиным (в тексте интервью, размещенном на главой веб-сайте, данного вопроса также нет).

«Он говорит, мы еще не способны с твоей командой играть, — приводило агентство украинского вице-президента. — Позвоночный столб где-то сломал он. В борьбе. Сражался где-то на ковре и сломал позвоночный столб… Я понимаю его данную неприятность. Сражался, сражался, повысил человека, кидал через себя, подвернул позвоночный столб».

Пресс-аташе Путина Д. Песков, по данным Reuters, объяснять эти слова отказался.

Мнения Лукашенко подняли большой отклик в отечественных СМИ. Раньше у СМИ ходили некоторые слухи о больной пояснице Путина. Принималось, что вице-президента будто бы видели в корсете для хребта и что ему будто бы может пригодиться вмешательство хирургов. На формальном уровне эти некоторые слухи опровергались. Пресс-аташе вице-президента сообщил, что глава страны лишь «потянул мышцу» и что его работе это далеко не помешало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *