Экс-депутат, заливший женщину кислотой, обрел 5 лет заключения

6092526b

тюрьма Прежний вице-спикер воронежской районный мысли Сергей Жуков приговорен во вторник к 5-и годам колонии совместного режима за то, что налил серной кислотой в лицо женщине, рассказала Генпрокуратура РФ.

«Как определено трибуналом, летом 2010 года Жуков, чувствуя собственные враждебные отношения к гражданке Воронежа 26-летней Марии Шероновой, сопряженные с материальным хватком между женщиной и его женой, принял решение причинить состоянию здоровья Шероновой тягостный ущерб, а конкретнее залить ее лицо серной кислотой», — докладывается на веб-сайте ведомства.

Помимо этого, Жуков рассчитывал сделать себе алиби, чтобы его не обвинили в совершении правонарушения в отношении Шероновой, подчеркивается в пресс-релизе.

9 сентября 2011 года днем в целях образования алиби Жуков сообщил собственный смартфон автолюбителю, не посвящая его в собственные противозаконные намерения. Затем дал ему распоряжение ездить на казенном авто в Столицу и сделать звонки с мобильного телефона в процессе перемещения за территорией области.

Непосредственно сам обвиняемый, около 19.00 такого же дня, имея при себе емкость с веществом серной кислоты, пришел на улицу Пушкинская Воронежа, одел крестьянин и солнцезащитные очки и сел в ждавший его авто под регулированием известного.

Приехав на ул. Красноармейская, он отправился к приостановке социального автотранспорта. Заметив Шеронову, направлявшуюся домой с работы, Жуков нагнал ее, вынул емкость с содержавшимся в ней веществом серной кислоты и налил женщине в лицо. В конечном итоге пострадавшей были причинены физические поражения, повлекшие ранение лица.

Через двор Жуков выскочил к ждавшему его авто и исчез с места конфликта.

Его осуждали по публикации «умышленное вызывание тяжелого ущерба здоровью», которая представляет до 15 лет колонии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *