В КОМАНДЕ(!)РОВКЕ

6092526b

рада,,конгресс,,ВР Самые крупные Группа посылали в конгресс сотни представителей воздействия. Российские миллиардеры сумеют принимать участие в азартном процессе продаж в процессе подготовки свежих резонансных решений власти. Выборы вице-президента конгрессом — главное из них

Около 100 грядущих парламентариев — любимец самых крупных Группа. Абсолютным лидером по числу курируемых парламентских сидений опять стал Ринат Ахметов, приведший в конгресс более 30 «штыков». Если добавить к данному голоса, контролируемые Борисом Колесниковым и Андреем Клюевым, под протекцией компании «донецких» будет по меньшей мере 49 нардепов. Для аналогии: Д. Фирташ сумел провести в Раду около 20 сторонников, а с учетом других дружеских игроков команда «газовиков» может рассчитывать приблизительно на 25-30 карточек для голосования.

Система движения законопроектов Группа в общем смотрится так. 1 из «своих» парламентариев выставляет инициативу, затем бригада начинает переговоры с главными фигурами фракции ПР. Одновременно идут переговоры и с Кабмином, и с АП. На всякий случай проводится работа и с фрондерскими фракциями. Олигархи, не имевшие полновесных групп воздействия во фракциях, приноровили процесс законодательного лоббирования «под себя», просто приобретая точные законодательные проекты у посторонних продавцов.

Однако судя по числу их уполномоченных лиц, большой бизнес сплоченно клонится к идеи, что владеть своей мини-фракцией — разумнее. «Парламент это командировка. Человек в командировке действует также, как и на рабочем месте. Он не прекращает быть работником компании, — ведет параллели Владимир Грановский, политтехнолог, которого СМИ именовали консультантом Валерия Хорошковского и Д. Фирташа, курирующим информполитику «Интера». — Все главные бизнес-группы стремятся к монополии на рынках, на которых работают».

 

Общую версию публикации читайте в издании «Власть денег» на  ej.ua. Ищите нас на Фейсбук в Твиттер и ВКонтакте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *