Лоре Линни рекомендовали роль в кинофильме о Джулиане Ассанже

6092526b

кинофильмы У картины пока нет формального наименования. Известно, что в базу сценария кинофильма положены 2 книжки — «WikiLeaks внутри» (общее наименование — «Inside WikiLeaks:

My Тайм with Jule Assange at the World’с Most Dangerous Website») Даниэля Домшайта-Берга и «WikiLeaks: Битва Джесика Ассанжа с секретностью» («WikiLeaks: Inside Jule Assange’с War on Secrecy») Дэвида Ли и Люка Хардинга.

Сам Домшайт-Берг, прежний взломщик, подключившийся к команде WikiLeaks в 2007 году и слетевший проект в 2010-м, также будет одним из героев придуманной DreamWorks картины. Его должен поиграть артист Джеймс Макэвой («Особенно небезопасен», «Избавление», «Люди Икс: Первый класс»).

Роль Джесика Ассанжа осуществит Бенедикт Камбербэтч, знаменитый по сериалу «Шерлок». Постановкой кинофильма об основателе WikiLeaks будет заниматься Билл Кондон («Боги и чудовища», «Врач Кинси», «Женщины грезы», «Вечер. Песнь. Свет»). Съемки картины начнутся в самом начале 2013 года и будут реализоваться в Германии, Бельгии и Исландии.

Лора Линни три раза выставлялась на «Оскар» — и в том числе за роль в кинофильме Кондона «Врач Кинси». Также Североамериканская киноакадемия заметила номинациями функции Линни в лентах «Можешь рассчитывать на меня» и «Дикари» (уникальное наименование — «The Savages» — предполагает фамилию Сэвидж). Ни единого «Оскара» артистка в итоге не обрела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *