Азаров ушел созваниваться о поставках газа из Норвегии

6092526b

газ Премьер Украины Анатолий Азаров сегодня с формальным визитом посетит Норвегию.

Докладывается, что платформа визита учитывает аудиенцию у короля Харальда V и переговоры с премьером Йенсом Столтенбергом. По результатам встречи ожидается подписание ряда межгосударственных договоров.

Помимо этого, Азаров будет участвовать в изобретении украинско-норвежского бизнес-форума и повстречается с менеджментом норвежских энергетических организаций.

Необходимо отметить, что Норвегия — один из самых крупных экспортеров лазурного бензина. Раньше Украина увлекалась норвежскими технологиями подготовки газовых месторождений. Так, в начале января этого года представитель министерства нефти и энергетики Норвегии Ингмар Сундстрем рассказал, что норвежские компании заинтересованы в поставках газа в Украину. Например, он сообщил, что резервы в хранилищах Норвегии позволяют доставлять газ на предельно поощрительных условиях.

Напоминаем, что российские власти не менее 2-ух лет хотят изменить работающие газовые контракта с Россией, снизить покупку отечественного газа, и разыскивают другие источники поставок лазурного бензина. Так, Киев подписал договор на поставку газа с германской организацией RWE. Поставки из Европы в реверсном режиме стартовали в начале ноября, а в 2013 году Нафтогаз собирается получить в масштабах договора с RWE приблизительно 5 млн кубометров газа.

В то же самое время, неимение непосредственного газопровода с Украины в Норвегию и существенные траты на доставку сжиженного газа делают нерентабельной покупку газа у Норвегии. Определенные специалисты уверены, что если Киев и Христиания все-таки условятся о поставках газа, то наиболее возможный вариант его доставки — по трансъевропейской сети через Германию, Чехию и Словакию.

Российское правительство раньше также показывало причастность в партнерстве с Норвегией в области энергетики и сохраняющих энергию технологий. Например, Киев занимался современными норвежскими технологиями, которые могли бы применяться для изучения вероятно состоятельных залежей нефти и газа на Украине, и в том числе на шельфе Черного моря.

Раньше было сообщено, что на Украине стартовало строительство терминала по приему сжиженного естественного газа в Одесской области совместной производительностью до 10 млн кубометров ежегодно. Реализация данного проекта нацелена на уменьшение связи страны от вывоза газа из РФ.

По элементам Росбалт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *