Детали бесславных массовых волнений в копейской колонии

6092526b

колония Заключённые организовали миролюбивую акцию протеста против вымогательства, однако администрация подняла Отряд.

Челябинский правозаступник Анатолий Щурок сообщил журналисту ИА REGNUM о том, что, с его точки зрения, произошло 24 декабря в копейской корректирующей колонии №6.

«Там случилась стандартная история, которая стартовала не позавчера и не сегодня. В колонии 6 абсолютно безграничная администрация, просто безнадежная, которая определила такую технологию поборов, которую заключённые просто не держат, и тогда их начинают колотить», — рассказал правозаступник.

Анатолий Щурок сообщает, что в начале июля одного из заключённых загнали до гибели, иного побили. Правозащитники достигали побуждения криминального дела по прецеденту побоев, однако это привело к тому, что против осуждённого было возбуждено криминальное дело за заранее неверный донос и показаны нарекания.

По словам Анатолия Щура, 24 декабря в колонии происходило следующее: «Был день встреч с заключёнными, родные прибыли, и администрация колонии стала добиваться с осуждённых денежных средств за рандеву. Осуждённые не перенесли и провели абсолютно небольшую акцию протеста. Всё было абсолютно спокойно, однако администрация подняла Отряд, и как только заключённые узнали про это, то стали паниковать, выражая сомнения за собственную жизнь. А родные, которые прибыли на рандеву и не увиделись с осуждёнными, стали добиваться разъяснений. В конечном итоге к ним вышел зам. руководителя ГУФСИН РФ по Челябинской области Сергей Агарков, сообщил, что в колонии проходят плановые учения, и заявил разниться».

Он подчеркивает, что родные, которые видели баннеры с призывами о помощи и заключённых, бегущих по крыше и вопивших «Помогите!», заволновались, стали добиваться разъяснений, и тогда ОМОНу был дан указ колотить людей. «Избивали всех. Восемнадцатилетней женщине разломали ногу. 38 человек забрали. Работники Отряд задерживали проезжавшие автомашины на автотрассе, которая располагается около колонии, разделяли стёкла, выволакивали людей и избивали. Это всё заснято на видео», — говорит Анатолий Щурок.

По его словам, членов социальной бдительной комиссии в колонию не запустили невзирая на то, что должны были впустить, и на это было дано разрешение. Представители комиссии просидели около колонии целый день, и вновь будут стараться угодить туда 27 декабря.

Напоминаем, по формальной версии 24 декабря в корректирующей колонии №6 в Челябинской области перед обедом осуждённые 6 подразделений в количестве 250 человек вышли на закрытый ход квартирной зоны заведения и выставили нелегальные условия по послаблению режима нахождения. В это время родные помещенных организовали массовые волнения у стенок колонии. Подростки, располагающиеся может спиртного опьянения, оглушительно выражались неприличной руганью, кидали в полицейских пустейшие и заполненные жидкостью бутыли в пустой и пластмассовой резервуаре.

regnum.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *