В Саудовской Аравии регулярно смотрят за девушками

6092526b

саудовска аравия В Саудовской Аравии введена в действия технология слежения за девушками, которая позволяет прослеживать скрещение ими границы, рассказывает агентство France Presse.

Сейчас родители всех девушек, которыми в большинстве случаев считаются их благоверные, папы либо братья, будут приобретать на собственные телефонные аппараты SMS с информацией о том, что их подшефная оставляет страну. При этом это происходит даже в случае, если они движутся совместно.

На подобные меры саудовские власти пошли после того, как одна из девушек из-за домашних разногласий улизнула в Швецию, рассказывает Al Arabiya. Она не обрела разрешения на отъезд от собственного отца, а по законам, действующие в Саудовской Аравии, девушка не в состоянии странствовать без письменного разрешения родителя. Один из парней, который помог ей уходить, был арестован.

Информацию о новой электронной системе передала саудовская активистка Мучил аль-Шариф.

Аль-Шариф обрела популярность за счет своей войне за право девушек водить машины, которого они лишены в Саудовской Аравии. В 2011 году она была арестована на двадцать суток благодаря тому, что прокатилась в автомобиле по городу и сообщила на YouTube видеозапись выходившего.

Права девушек в Саудовской Аравии значительно урезаны из-за работающих в данной стране общепризнанных мерок шариата.

Стоит отметить, на Олимпийских играх в Лондоне, прошлых в начале июня 2012 года, саудовским девушкам в первый раз разрешается было участвовать, как спортсменам. Раньше, в начале сентября 2011 года, им в первый раз было дано право голоса на региональных отборах, которые должны пройти в 2015 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *