Собственные вещи семьи Романовых реализуют на аукционе

6092526b

романовы Аукционный дом Christie’с в честь 400-летней юбилеи со дня основания династии Романовых выполнит аукцион, предназначенный давным русским книжкам и вещам, однажды принадлежащим высочайшей династии

Про это рассказывает «FashionTime».

«История книжек, пребывавших в русских замках, служит в каком-то смысле отображением истории самих замков: на них находится след революции и битвы. Книжки и манускрипты такого значения очень редко возникают на аукционах, и уж в точности не в подобном внушительном количестве. Можно с полной уверенностью рассуждать о том, что сегодня создание собрания такого масштаба с нулевой отметки кажется немыслимым», – объясняет главный директор департамента книжек и рукописей Christie’с Свен Беккер.

В коллекцию вошли лоты, обхватывающие 5 веков, начиная от рукописи «Толкований на священного Матфея» Иоанна Златоуста XVI столетия до выборки писаных открыток старших дочерей правителя Анатолия II. Особенного внимания стоит образец книжки Лидии Чарской, принадлежавший Анастасии Николаевне Романовой и выбор снимков с полей Русско-турецкой битвы с своеручными подписями Александра III.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *