Выбираем масло для волос

6092526b

масло Постные масла входят в состав многих бальзамов и масок для волос, но их концентрация достаточно невелика, вследствие этого намного полезнее применять масла в чистом виде.

Они помогают в борьбе с перхотью, выпадением волос, их высокой жирностью и секущимися кончиками. Их можно использовать для массажа головы, согревающих и калорийных операций, нацеленных на налаживание и улучшение волос.
Чтобы верно выбрать оптимальное масло, надо предварительно установить собственный вид волос. Для высохших и узких применяют кокосовое либо масло ягодной косточки, для обычных – масло авокадо либо миндаля, а для постных подойдет касторовое, аргановое, масло ши либо какао. Помимо этого, на все виды волос прекрасно влияют сливочное, репейное либо масло жожоба.
Следующий момент, на который необходимо обратить свое внимание при избрании масла – его потребительские характеристики. Лучший вариант – естественное, неразбавленное, нерафинированное масло первого прохладного отжима без консервантов, отдушек и красителей. Такое средство не вызовет аллергии и доставит волосам лишь пользу.
Масло для волос можно приобрести в аптеке, косметическом супермаркете, магазине и прочих коммерческих заводах. Так или иначе нужно смотреть сроком годности, и критерии сбережения масла, обозначенные на этикетке: одни его виды могут храниться при комнатной температуре (к примеру, сливочное либо персиковое), а иные – строго в морозильнике (хлопковое либо сладкое). Имеет значение и тара: масло может быть пролито в бутыли либо флакончики из черного стекла и герметично упаковано.
Перед покупкой масла не будет излишним посоветоваться у эксперта (косметолога либо врача-трихолога), который сможет помочь установить неприятности волос и выбрать необходимый вид. Полезно также прочитать оценки о продукции различных изготовителей и выбрать для себя сбалансированный вариант в равновесии цены и качества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *