26 декабря подчеркивается Мировой день информации

6092526b

рынок,ИТ,услуг,справочные,технологии Он ведется раз в год с 1994 года по инициативе Интернациональной академии информатизации (МАИ), имеющей ведущий совещательный статус в Финансовом и Социальном советах НАТО, и Мирового информациологического конгресса (ВИП), рассказывает «Calend.ru».

В сей день в 1992 году прошел первый Интернациональный портал информатизации. Сегодня Мировой день информации подчеркивается во всех государствах мира.

Информация, в большом резоне, — данные, передаваемые одними людьми иным людям произносимым, письменным либо каким-нибудь иным методом (к примеру, при помощи символических сигналов, с применением технологических средств), и сам процесс передачи либо принятия этих данных.

Информация всегда играла в жизни населения земли крайне значительную роль. А с половины 20 столетия в итоге социального прогресса и бурного формирования науки и техники роль информации безгранично повысилась. Сейчас мировой линией стала модернизация телевещания при помощи прохода на цифровые технологии, формирование скоростного Интернета и мобильной связи.

Информация – разве что не основная важность в сегодняшнем мире. Все понимают известную фразу: «Кто обладает информацией — тот обладает миром». При этом ее число каждый день увеличивается. Цифровое будущее, о котором прежде и задуматься не могли (ПК, телефон, Интернет, планшетник…), является обычным цифровым истинным.

Однако принципиально обозначить, что помимо этого, происходит и лавинообразное возрастание массы различной информации, которое получило название «информационного взрыва». А тут поблизости и до «информационного стресса». В последние годы специалисты по психологии начали говорить о том, что беспомощность пользоваться справочными технологиями и самой производимой информацией, а правильней, контролировать ее качество и размер, ведет к так именуемому «информационному стрессу», что бывает опасно как социальными результатами, так и неприятностями с состоянием здоровья. И про это принципиально помнить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *