За пожар в Бангладеш поплатятся трое правящих производства

6092526b

арест Трое правящих среднего звена были задержаны в Бангладеш после пожара на текстильной фабрике компании Tazreen Fashion, потерпевшими которого стали более 110 человек, рассказывает Agence France-Presse

Трое правящих среднего звена были задержаны в Бангладеш после пожара на текстильной фабрике компании Tazreen Fashion, потерпевшими которого стали более 110 человек, рассказывает Agence France-Presse

По словам милиции, арестованные не позволили сотрудникам оставить сооружение после того, как повлияла пожарная сигнализация: они сообщили, что это далеко не пожар, а тренировочная забота, сообщает «Лента.ру». По свидетельствам определенных уцелевших очевидцев, эти работники даже повесили замки на двери в комнатах производства. 

Милиция также расспросила обладателя производства после того, как инспекция обнаружила, что вместо разрешенных 3-х этажей в здании было сконструировано 9. По сведениям BBC News, по итогам ориентировочного следствия, причиной пожара стал предумышленный поджигание.

Стоит отметить, данный пожар стал самым крупным по числу мертвых за весь период существования текстильной индустрии страны.

27 декабря в стране был оглашен государственный день траура, четырем миллионам сотрудникам текстильной индустрии дали выходной день. В Бангладеш насчитывается 4500 заводов по изготовлению тканей и одежды. С помощью реализации данной продукции страна приобретает около 20 миллионов долларов США ежегодно, что составляет 80 % ее вывозных заработков. 

Самым крупным импортером данной продукции считаются США, на них приходится около 25 % реализации одежды из Бангладеш. После того как азиатская сеть C&A и японская Li & Fung назвали, что располагали заявки на изготовление одежды на фабрике Tazreen, североамериканская сеть отдельной торговли Walmart также рассказала, что ее подрядчик закончил контракт о поставках с данной производства, однако без разрешения администрации. В Walmart не стали представлять поставщика, однако сообщили о прекращении работы с ним. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *