Что подготовить с имбирем

6092526b

имбирь Применять имбирь в кулинарных задачах люди поняли не сразу. Длительное время имбирь был только медицинским препаратом.

Прославился он и как афродизиак — о том, что он способен возбуждать любовь, пишется еще в баснях «Тысячи и одной ночи». В рыцарской Европе имбирь был одной из наиболее дорогостоящих пряностей, а сегодня мы дополняем его в супы, жаркие яства, десерты, напитки и выпечку и оцениваем за отогревающий эффект и терпкий, острый запах.
И в борщ, и в кофе
Имбирь применяют в новом, высушенном, обсахаренном, маринованном виде, кусками либо пеклеванный. Он будет основным «секретным» компонентом, добавляющим уникальный запах молочным яствам, супам, бульонам, яствам из овощей (в особенности тыквы, баклажанов, кабачков), и риса и бобковых. Имбирь применяют при изготовлении соусов и в консервировании, в сладенькой выпечке и десертах, еще он входит в состав известной консистенции «карри».
А напитки с имбирем могли быть достойны целой кулинарной книжки, так они многообразны. Кофе с имбирем — традиционное средство от простуды. Подготовить его просто: на 4 чашечки надо получить незначительный кусок (2—3 сантиметров) имбиря, почистить его и остро порезать. Далее можно просто добавить его в заварной котелок, всыпать заварку и захлестнуть кипятком. Давать с медом и апельсином.
Имбирь подчеркивают не только лишь в кофе, но также и в кофе, с ним жарят известный имбирный эль, еще душистый корень входит в состав различных квасов, сбитней и настоек.
В большинстве случаев в реализации можно заметить белый имбирь — расчищенный от высшего пласта. Темный имбирь, не подвергнувшийся обработке, имеет не менее актуальный вкус и активный запах. Важно приобрести «правильный» имбирь: выбирайте наиболее ясные, жесткие корни без плесени между клубнями — как раз они новые и вкусные.
Арбуз борщ с имбирем
Данный борщ — прекрасный предлог ознакомиться с имбирем, если вы до сегодняшнего дня не обнаружили ему использования на собственной кухне.
Компоненты: 500 г мякоти тыквы, 1 луковка, 1 морковь, 3 сантиметров корня имбиря, 500 мг куриного либо овощного бульона, 1/2 стакана сливок, 2—3 ст. ложки сливочного масла, сахар по вкусу, тыквенные семена — для украшения.
Изготовление. Неглубоко порезать чеснок, имбирь почистить и намять на терке. Сливочное масло нагреть в кастрюле, дать чеснок и имбирь и обжарить до золотого тона. Добавить покрошенную кружочками морковь, несколько обжарить и залить несколько ложек бульона. Гасить до кротости моркови.
Потом добавить покрошенную незначительными кубиками пульпа тыквы, залить другой бульон, подогреть до кипения и варить около 20 секунд на небольшом свете. Размолотить блендером до сходной массы. Добавить сливки, сахар и установить на небольшой свет. Прогреть на протяжении нескольких секунд, выложить в бездонные тарелки и давать. По стремлению каждую порцию супа можно украсить расчищенными тыквенными семечками.
Свинина с имбирем и апельсином
Это блюдо будет «гвоздем» торжественного ужина. Обычный вкус мяса замотает свежими красками в уникальном имбирно-апельсиновом оформлении.
Компоненты: 350 г говядины, 2 ч. ложки коричневато-желтой муки, 2 сантиметров корня имбиря, 1 апельсин, 1 ч. вилка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. вилка хереса, сахар и перец по вкусу
Изготовление. Говядину прополоснуть и порезать кусочками наперекор волокон. Имбирь намять на терке. В емкости перемешать 1 столовую ложку постного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, вино, имбирь и муку. Приготовленную говядину прекрасно омочить в вышедшей консистенции и оставить мариноваться на протяжении 20 секунд. В сковородке нагреть 4 столовые ложки масла и оперативно обжарить мясо, потом раздобыть его и посушить с помощью картонной салфетки. Объединить все масло, оставив около 1 столовой ложки.
Апельсин почистить, цедру намять на терке, а пульпа порезать на дольки. Вновь положить мясо на сковородку, добавить перец, цедру апельсина, несколько соли, сахара и часть соевого соуса, дружно обжарить около 5 секунд. Передать мясо на стол, заранее украсив его дольками апельсина.
Имбирное печенье
Благоуханное и трещащее, будет отличным презентом ближайшим либо просто лакомству к чаю и кофе.
Компоненты: 200 г муки, 1,5 ч. ложки соды, 1 яичко, 2 ч. ложки пеклеванного имбиря, по 1 ч. ложке пеклеванных корицы и кардамона, 1/2 ч. ложки пеклеванной гвоздики, 100 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 ч. ложки меда. Для украшения: 150 г сладкой пудры, 2—3 ст. ложки апельсинового сока
Изготовление. Перемешать специи и соду, всыпать муку. В автономной посуде натереть масло и соль, потом туда же добавить яички и мед, заранее немного нагретый. Все вспушить. Муку всыпать в яично-масляную примесь и активно смешать. Прекрасно замесить тесто руками, прикрыть пищевой мембраной и прибрать в морозильник на 1,5—2 дня. Потом остро развернуть тесто и рвать формочками все фигуры.
Противень помазать постным маслом и дать печенье. Послать в нагретую духовку на 5—7 секунд.
Чтобы украсить печенье, надо перемешать сладкую пудру с 2 ст. ложками апельсинового сока в чашке, пока не выйдет плотная масса. Переложить примесь в полиэтиленовый мешок либо небольшой кондитерский проток, завертеть снизу, обрезать небольшой кусок от нижнего уголка и украсить примесью печенье.
Обсахаренный имбирь
Это необыкновенное угощение со сладко-жгучим вкусом расценят наиболее горячие почитатели имбиря. А те, кто настроен не так твердо, применяют его как присадку для выпечки — в кексах и пирогах. Храниться обсахаренный имбирь может 3 месяца.
Компоненты: 200 г корня имбиря, для сиропа — 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки жидкости
Изготовление. Имбирь промыть, почистить. Порезать на узкие пластинки. Положить в кастрюлю, захлестнуть жидкостью, чтобы она только немного накрывала пластинки. Варить на среднем свете 30 секунд до размягчения. Имбирную воду объединить (не изливать — данный суп понадобится для имбирного чая). Вываренные пластинки вновь расположить в кастрюлю, добавить соль и воду. Варить на мощном свете, регулярно размешивая, пока раствор не загустеет и его почти не останется. Раздобыть из сиропа каждую пластинку и окунуть в соль (оказавшийся раствор добавьте в имбирный кофе). Имбирь дать на бумагу для выпечки. Через 10 секунд можно добавить его в емкость с концом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *