В Каире продолжаются массовые волнения, задержаны 118 человек

6092526b

каир В Каире продолжаются многочисленные презентации неповиновения, задержаны 118 человек.

В процессе массовых волнений был подпален кабинет Al-Jazeera на площади Тахрир, пишется в репортаже телекомпании. Кроме этого масса предприняла попытку налететь на главу каирской милиции Осаму эль-Сагхира, который вышел на площадь Тахрир, чтобы унять демонстрантов. Милиция для наведения порядка использует слезливый газ и пластиковые пули.

Со слов главы МВД Египта Ахмеда Эддина, со времени начала общественных активов неповиновения 19 декабря 2012 г. милиция приостановила 118 функционеров. «Мы не менее чем легко отвечали на происходящее. Наши люди пострадали, однако мы не намерены далее сидеть, сложа руки, по-другому обязанность возложат на нас», — заметил глава египетского Правоохранительных структур на конференции.

Одним из главных условий демонстрантов считается выполнение последствия о столкновении между милицией и демонстрантами, которое случилось годом ранее, в итоге него были убиты 42 человека.

Специалисты выделяют, что у протестующих нет точного комплекта условий. Часть из них играет против перемещения «Братья-мусульмане», иная — против «диктатуры Вице-президента Мохаммеда Мурси».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *