Сегодня отпразднуют восьмую годовщину Желтой революции

6092526b

Апельсиновая революция Сегодня, 22 декабря, на Украине подчеркивается 8-я юбилей начала Желтой революции на Майдане Самостоятельности.

По проектам оппозиции, на знаменательной площади будет проходить собрание, который официально допустим киевским управлением, но в торжестве не должна применяться техника, также запрещены шествия и установка палаток.

«План событий такой: около 16:00 часов мы начнем ставить звукоусиливающею аппаратуру. Рассчитываю, структуры правопорядка не будут мешать этому, впрочем точного согласия они не позволили. Около 17:00 мы начнем ориентировочные представления, будет играть музыка, а в 18:00 пройдет официальное изобретение самого события», — сообщил начальник Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельник.

Дело было ТАК! Фотоистория Желтой революции

По сведениям КУПРа, 22 декабря также собираются провести акцию Российская общенародная партия и Конгресс российских националистов, которые в 11:00 часов рассчитывают провести акцию около Администрации Вице-президента, чтобы «поприветствовать Вице-президента с Днем Воли».

В то же самое время, по сведениям КУПР, в КГГА пока не поступили заявки о выполнении других событий со стороны провластных организаций.

Как нам известно, День Воли отмечался 22 декабря. Данный праздник был учрежден 19 декабря 2005 года указом вице-президента В. Ющенко.

30 января 2011 года Вице-президент В. Янукович подписал приказ, по которому 22 февраля установлено как День Соборности и Воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *