Германский парламентарий напугался лихтенштейнских помидоров

6092526b

огурцы Германский парламентарий Курт Бек, премьер Рейнланд-Пфальца, аннулировал собственную поездку в Лихтенштейн после того, как в региональной СМИ вышли статьи, что жители, невзлюбившие Бека после налогового дебоша в 2008 году, собираются забросать его помидорами и яйцами.

Как сообщает Spiegel ссылаясь на администрацию политика, Бек намеревался 26 декабря в Вадуц на финансовый портал, куда его позвало региональное издательство, выступавшее учредителем события.

В Лихтеншейне Бека не обожают за то, что он очень отрицательно откликался о данной стране благодаря тому, что региональные банки помогали состоятельным германцам уходить от налогов. Бек сопоставлял «налоговый рай Лихтенштейн» с «современной модификацией рыцарей-разбойников».

Когда лихтенштейнцы узнали о приезде политика, в стране стартовала волна критики и негодований. Недовольство не улеглось даже после того, как учредители объявили, что Бек прибывает за собственный счет и не обретет за представление никакого гонорара, сообщает Liechtensteiner Vaterland.

В 2008 году власти Германии приобрели диск с данными о германских неплательщиках, которые держали собственные денежные средства в банке LGT в Лихтенштейне. За данную информацию Германия дала 4,5 млн euro. Самой знакомой жертвой дебоша оказался тогда глава германской почты Deutsche Post Клаус Цумвинкель, который принужден был уволиться, а в следствии был приговорен к относительному сроку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *