Свалки Киевщины не отвечают санитарным условиям

6092526b

драка Прокуратура Киевской области обнаружила, что практически любая драка в районе не отвечает природоохранным и санитарным условиям.

В 2016 году по итогам произведенных прокуратурой Киевской области проверок соблюдения законодательства в области послания с отходами возбуждено 2 криминальных дела. Обозначенные дела пересмотрены судами с вынесением обвинительных вердиктов. Потери на сумму более 100 млн. гривен компенсированы в полном размере в процессе досудебного последствия, передают в прокуратура Киевской области.

Помимо этого, на удаление нарушений при послании с отходами прокуратурой записано 340 представлений, 34 возражений. К ответственности привлечено 293 официальных лиц, 168 из которых — депутаты контролирующих органов. При прокурорском вмешательстве в расчет компенсировано 1,903 млрд гривен. В суды заявлено исков на сумму 1,3 млрд гривен, из которых довольно исков на сумму 1,102 млрд гривен.

В то же самое время в прокуратуре выделяют, что неразрешенные места складирования отходов располагаются в любом городе. «Ни один полигон отходов в Киевской области не отвечает природоохранным и санитарным условиям, а две третьих — вообще не паспортизированы, — отметили в прокуратуре. Проверки продемонстрировали, что из себя представляет положение обосновано в первую очередь неразумной работой и взаимодействием органов власти, регулирования и наблюдения.

Руководство прокуратуры области решило выплеснуть вопрос о пребывании законности и правозащитной деятельности в области послания с отходами на территории Киевской области на междуведомственное заседание. По его итогам будут установлены совместные скоординированные меры, нацеленные на обеспечение соответствующего взаимодействия по вопросам безопасного послания с отходами на территории области, актуального обнаружения и реагирования на факты нарушений обозначенного законодательства. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *