В Польше будут первые ядерные электростанции

6092526b

электрическая энергия Польша инвестирует 100 млн. злотых в собственный электроэнергетический раздел до 2020 года, сообщил премьер страны Дональд Туск

По словам Дональда Туска, это начало большой волны вложений в электроэнергетический раздел Польши, которые, включая планы в ядерной области, превысят 100 млн. злотых (около 25 млн. euro) до 2020 года.

8 свежих электрических станций гарантируют около 17% ежемесячных надобностей Польши в энергетике, при этом четверть из них будет на угле, иная — на газе. Совместная стоимость программ составит, со слов Туска, 40 млн. злотых.

40 млн злотых также нацелят на строительство первых атомных реакторов, которые должны быть сконструированы и введены в работу до 2024 года.

3 ядерных великана сформулировали причастность в сооружении субъекта, включая французские компании EDF и Areva, и североамериканские и японские компании Westinghouse Electric и GE Hitachi Nuclear Energy Americas.

Также рассчитаны терминал сжиженного газа на Варяжском побережье и монтажные газопроводы с соседями ценой 18 млн. злотых.

5 миллионов злотых нацелят на разведку и подготовку месторождений сланцевого газа. Некоторые оценки надеются, что Польша может иметь до 1,92 трлн. кубометров резервов сланцевого газа, и такой размер считается 3-им по величине в Европе после Норвегии и Нидерландов. Мировые компании Chevron, ConocoPhillips и Talisman Energy привлечены к платформам разведки сланцевого газа в Польше. Совместные вложения в данную область в Польше — как внешними, так и иностранными фирмами — может добиться 12,5 млн. euro.

«Эти вложения имеют стратегически важный характер», заявил Туск, добавив, что «сегодня энергетика считается главный для политики».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *