Вице-президент Мексики желает переименовать страну

6092526b

мексика Проект декрета с инициативой поменять официальное наименование Мексики отправил вчера в конгресс вице-президент страны Фелипе Кальдерон.

Он рекомендовал реквизировать из наименования республики формулировку «США» и в дальнейшем представлять ее просто «Мексика».

«Наименование Мексиканские США принято по конституции 1924 года, впрочем тогда выставлялся ряд прочих объявлений», — заявил вице-президент. Он заметил, что тогда на решение части законодателей повлияло то соображение, что США Америки «считаются прототипом демократии и свобод» для прочих стран материка, добившихся самостоятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, большинство граждан страны «называют собственную отчизну просто Мексикой, и в ряде интернациональных организаций, включая НАТО и Организацию североамериканских стран, также применяется это наименование», отметил Кальдерон.

С его точки зрения, официальное наименование республики без формулировки «США» будет больше отвечать народным и цивилизованным корням населения.

«Инициатива об изменении наименования страны не имеет такой срочности, как иные реформы, которые должен пересмотреть конгресс, но она крайне принципиальна», — отметил Фелипе Кальдерон.

В Государственном конгрессе Мексики раньше выставлялись такие предложения, но ни одно из них не считало нужной помощи.

Некоторые из законодателей, например, показывали на то, что текущее официальное наименование страны пробыло не менее 180 лет, и потребность оказываться от него сейчас совершенно не явна. Помимо этого, на производство свежих гербовых печатей и бланков понадобятся существенные средства из госказны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *