Волонтеров подозревают в краже денежных средств у больной женщины

6092526b

рубль В Ростове-на-Дону девушка подозревала филантропический ресурс в присвоении 50 000 руб, упомянутых ей в роли помощи.

Мать 2-ух дочерей Марина С. сообщила утверждение в прокуратуру на социальную организацию, которая вызвалась помочь ее детям. Марина несколько месяцев сражается с онкологическим заболеванием и не в состоянии работать. Ее 8-летний и 10-летний сыновья пошли чистить автомашины, чтобы оплатить лечение матери. 

После обращения в структуры правопорядка Марина нашла, что считается не одной, кому волонтеры так и не проявили осязаемой помощи. 
В ведомстве также выяснилось утверждение многодетной мамы Рады К., которая после пожара поселяется в комнате площадью 18 кв. метров. 
— Мне сообщали, что никакой помощи я оттуда не увижу. Однако когда пришла женщина из фонда, я ей как-нибудь поверила, — сообщила Life News Рада К. — За 2 года я увидела только ящик плодов и мешок старой одежды. Ни цента из того, что люди перечисляют мне на счет, я не обрела. 
Девушка, нуждающаяся в регулярной помощи, сообщила утверждение в прокуратуру Ленинского региона Ростова на дону, в котором просила исследовать деятельность фонда. 
— Я регулярно падаю в обмороки. Не так давно мне стало слабо, в клинику отвезли на неотложной медицинской помощи. После осмотра доктора рассказали, что меня надо резать. Врачи попросили с меня за это 15 тыс руб, — сообщает Марина. — Я не имел подобных денежных средств, вследствие этого доктора послали меня домой, как только стало немного лучше. 
Чтобы сблизить концы с концами, Марина направилась в филантропический ресурс. 
— Волонтеры пришли к нам домой, засняли меня с детьми, а затем расположили наши фотографии и историю в сети-интернет, — поделилась с Life News Марина С. — Ресурс просил всех небезразличных помочь мне, однако мой идентификатор счета компания издавать отказалась. Ресурс показал собственные реквизиты. 
На обращение о помощи сразу отреагировали тысячи людей. За 10 суток на счет фонда поступило около 60 тыс руб, однако девушка не обрела ни цента из этих денежных средств. 
— Я у них на учете 3 года. За этот период времени они только редко помогали медицинскими препаратами и продуктами, — сообщает Марина. — Не так давно узнала, что мне пришло 50 миллионов — позвонила девушка и заявила, что весь этот период пересылает мне денежные средства. Однако я их не приобретала. 
Чтобы уберечь мать, младший сын Данил был принужден пойти чистить автомашины. За собственный труд ученик приобретает приблизительно 200 руб в сутки. Доход выходит незначительный, но также и его Данил целиком дает собственной матери. 
— Оба утверждения приняты к обсуждению. Прокуратура выполнит проверку по этому прецеденту, по итогам которой будет принято процессуальное решение, — рассказали в прокуратуре Ленинского региона Ростова на дону. В самом филантропическом фонде разъяснили, что выдача доступных денежных средств практикуется очень редко и ничего преступного в действиях волонтеров нет. 
— Наш счет на имя Анжелы пришло около 60 тыс руб, — рассказали представители фонда. — Мы рассчитываем раскрыть лицевой счет ее сына и перевести их туда либо растратить денежные средства на совершенствование квартирных требований ее семьи.
lifenews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *