Российская делегация улетела в Испанию замять дебош

6092526b

Италия После того, как испанцы отказались от вложений в LNG-терминал, Азаров призвал российский бизнес вкладывать в проект

Российская делегация, в составе которой располагаются официальные лица МИДа и Госагентства по вложений и управлению нацпроектами, незамедлительно улетела в Испанию в целях замять дебош вокруг участия испанской компании Gas Natural Fenosa в плане возведения LNG-терминала.

Про это «Комментариям» рассказал ресурс в правительстве.

Помимо этого, открывая нынешнее совещание Кабмина, премьер Анатолий Азаров призвал российский бизнес вкладывать в проект.

«Мы рекомендуем стать инвесторами данного проекта российским корпорациям, так как для них понижение расценки на газ – вопрос рентабельности бизнеса. Убежден, что данный проект будет активно развиваться», – заявил глава правительства.

Как докладывали «Комментарии», 26 декабря Вячеслав Каськив рассказал о том, что достигнуто соглашение между госпредприятием «LNG-терминал», поступающим в конструкцию Госинвестпроекта, и испанской Enagas С.A. — дочерней организацией Gas Natural Fenosa об образовании консорциума по сооружению терминала для приема сжиженного газа.

Но позднее Gas Natural Fenosa рассказала СМИ, что «не подписывала никаких соглашений по вложений в СПГ-проект на Украине, и не возглавляет никаких консорциумов по формированию терминала».

Синхронно, сам Каськив говорил, что в отношении проекта некоторые «конкуренты» готовят крупную акцию по его дискредитации.

Сегодня же было опубликовано еще одно утверждение Каськива, в котором он заявил, что Украина с осознанием отнесется к вероятному выходу испанцев из проекта, в связи с тем что оно «могло быть принято в условиях ясного давления».

Ожидается, что LNG-терминал будет расположен около морпорта «Южный» в Одесской области, его внедрение в работу рассчитано на 2016 год. Часть страны в данном плане составит 25%. При этом стоимость возведения составит 856 млрд. euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *