Малина — садовый доктор

6092526b

малина Малина-лекарственное растение, которое применяют для излечения простуды и воспалительных действий.

Целебные характеристики малины
Листья и плоды малины владеют потогонным, жаропонижающим, антисептическим, вяжущим действием. Используют плоды и листья растения при простуде, гриппе, ангине, болезнях желудка и кишечного тракта, авитаминозах. 
Чаи из листочков и корней малины инициируют маточные уменьшения, тормозят понос.
Внешне настои и отвары корней и листочков малины применяют для полосканий при ангине, фарингите, промывания глаз при конъюнктивите, для излечения ран и варикозных язв.
Из свежих плодов малины лекарственная индустрия делает раствор, служащий для усовершенствования вкуса медицинских препаратов. Во всенародной медицине раствор из плодов малины является средством, положительно влияющим на сердце.
Народные рецепты из малины
Чай листочков малины. Получить 1 столовую ложку листочков малины гасят 1 общим стаканом кипятка, настаивают до 30 секунд. Употребляют по 1 стакану 3 раза в сутки, за тридцать минут перед едой.
Чай плодов малины. 4-5 столовых ложек плодов малины гасят 1 стаканом кипятка и настаивают 2 дня. Принимают чай малины по 3-5 стаканов в день в горячем виде, как кофе. Прекрасно помогает при простуде и гриппе. При трудном похмелье советуется съесть 1-2 л пурпурно-малинового настоя. Настойку малины применяют в качестве примочек и для умывания при угревой сыпи, воспалении век.
Плоды малины, приостановленные с сахаром, советуется применять в огромных числах как витаминовое, общеукрепляющее средство, в особенности в середине зимы и осенью, когда рацион питания скуден витаминами, а риск заразительных болезней еще высок.
Чай корней малины. 3 столовые ложки размельченных корней малины гасят 1 л горячей жидкости и настаивают пару часов. Принимают по ? стакана 2 раза в сутки в всеохватывающем излечении отита, и в том числе приобретенного.
Суп корней малины. 1 столовую ложку корней малины захлестнуть 1 стаканом жидкости, отваривать на маленьком свете 10-12 секунд, настаивать на протяжении дня, потом отфильтровать. Выпивать по ? стакана 3 раза в сутки после приема еды. Советуется при астме, кровотечениях разного возникновения.
Предупреждение
Малина не советуется при мочекаменной болезни и нефритах, обострении язвенной болезни и гастрита, подагре. 
Применять малину в процессе беременности необходимо с осмотрительностью, так как есть соображение, что  растение работает подобно эстрогенам, что может насолить грядущему малышу и девушке. Вследствие этого необходимо избегать приема огромного числа малины.
Не советуется применять малину при гормонозависимых опухолях, таких как рак матки, рак груди, рак яичников и эндометриоз. Эстрогенная энергичность малины может разгонять рост опухолей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *