Российская полиция словила взломщиков

6092526b

взломщик Работники Регулирования по войне с киберпреступностью Правоохранительных структур определили, что несколько жителей одного из располагающихся рядом с Украиной стран, начиная с 2011 года, организовали криминальный бизнес на территории Черновицкой и Одесской областей.

Применяя фальшивые платежные карты одного из банков США, мошенники принесли этому денежному заведению вред на сумму не менее 40 миллионов долларов. Средства они переводили при помощи одной из интернациональных платежных систем и приобретали по фальшивым бумагам.

В процессе обысков по месту жительства остановленных, правоохранителями были изъяты 29 фальшивых платежных карт, и 9 компьютеров, 21 смартфон, 73 исходных пакета операторов Украины, Молдовы и Румынии, другое нужное оборудование.

Вместе с этим по данным, представленной украинскими правоохранителями телеканалами Европола, на территории Словении были арестованы еще двое мошенников  У них было конфисковано 130 фальшивых бумаг и оснащения для их производства.

Действия мошенников квалифицированы по ч. 3 ст. 190 (жульничество) Криминального кодекса Украины. По заключению трибунала им может угрожать взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 3-х до 8 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *