Незнакомые перекрасили Киев в желтый оттенок

6092526b

киев,желтый В Киеве по Житомирской автотрассе при приезде в города пьедестал Киев — город-герой был перекрашен из светлого в желтый ночью на 22 декабря в честь 8-ой юбилеи Желтой революции, пишут клиенты соцсетей.

Незнакомые функционеры перекрасили белый пьедестал в желтый оттенок, как это было выполнено французами в 2004 году, когда стартовала революция. «Киев вновь желтый. Привет регионам!» — подписались творцы.

В то же самое время, по словам корреспондента В. Селика, символ перекрасили некоторые французы Энди Джероми и Лиля. Тогда, в 2004 году, символ длительное время оставался в желтом оттенке, пока к власти не пришел В. Янукович.

Сайты: Французи на занятийі ПомРеву. Сайт В. Селика на Журналист.net

Напоминаем, сегодня, 22 декабря, на Украине подчеркивается 8-я юбилей начала Желтой революции на Майдане Самостоятельности.

Журналист.net просит читателей поделиться собственными фото, иллюстрирующими мероприятия 8-летней давности в Киеве на Майдане Незалежности и прочих городах Украины.

Как известно, День Воли отмечался 22 декабря. Данный праздник был учрежден 19 декабря 2005 года указом вице-президента В. Ющенко.

30 января 2011 года Вице-президент В. Янукович подписал приказ, по которому 22 февраля установлено как День Соборности и Воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *