В Соединенных Штатах девушку представили в честь метки в социальных сетях

6092526b

хештег В прошлые выходные в Соединенных Штатах появилась на свет Хэштег Джеймсон (Hashtag Jameson).

Опекуны представили в честь термина «хештег», который значит слово либо фразу, перед которыми устанавливается знак #.

Североамериканская пара дала новорожденной дочери имя Хэштег (Hashtag) в честь дополнительной метки в соцсетях. Причина выбора опекунами настолько необыкновенного имени для дочери не сообщается.

Термин «хэштег» значит функцию, позволяющую считать записи с упоминанием точного слова, рассказывает техноблог Mashable ссылаясь на Facebook-страницу опекунов девушки. При помощи хэштега можно проследить записи в социальных сетях, которые относятся к точной теме, человеку, событию либо появлению.Известность хэштегов начала увеличиваться с формированием обслуживания микроблогов Твиттер, но в настоящее время они популярны и в масштабах прочих знаменитых онлайн-сервисов — Фейсбук, Google+, Instagram, Pinterest и тому подобное.

Это не первый пример выбора опекунами имен для собственных новорожденных детей, сопряженных с соцсетями. Так, в начале февраля минувшего года египтянин Джамаль Ибрагим (Jamal Ibrahim) представил собственную дочь Facebook (Фейсбук) в честь открывшейся в стране 25 февраля революции, учредители которой активно применяли самую крупную во всем мире соцсеть. А в начале мая 2011 года израильская пара представила собственную новорожденную дочь Лайк (Like) — подобно распространенной кнопочке «Мне нравится» (Like) в социальной сети Фейсбук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *