Аргентине угрожает технологический дефолт

6092526b

аргентина Аргентине угрожает технологический дефолт из-за последнего решения трибунала США, обязывающего ее заплатить $1,3 млн зарубежным хедж-фондам, которые отказались участвовать в реструктуризации долговых обещаний республики в 2005 и 2010 годов.

По приговору трибунала Нью-Йорка, Аргентина должна осуществить выплаты заимодавцам до 15 января 2012 года. Как сообщают деловые СМИ, если аргентинское правительство подчинится заключению трибунала, выплаты иным заимодавцам по нынешнему займу могут быть арестованы, что доведет в любом случае к технологическому дефолту.

21 декабря 2012 года государственный арбитр США по северному округу штата New-York, 82-летний Томас Гриеса постановил, что Аргентина должна заплатить $1,33 млн заимодавцам, которые отказались участвовать в 2-ух реструктуризациях долга после дефолта Аргентины в 2001 года.

Арбитр практически доказал, что держатели аргентинских облигаций, по которым был оглашен дефолт, владеют теми же правами, что и большинство трейдеров, которые договорились на долговые выкупы. Помимо этого, арбитр запретил Аргентине производить платежи в пользу прочих заимодавцев, до того времени пока правительство не поквитается с хедж-фондами. В то же время в конце января 2012 года Аргентина должна заплатить не менее $3 млн по особым документам, прикрепленным к уровню роста ВВП.

Министр экономики Аргентины Эрнан Лоренсино представил решение североамериканского трибунала проявлением «законного колониализма», заявив, что страна применяет все подходящие методы, чтобы не платить фондам-«стервятникам». Госслужащий сообщил, что Аргентина готова апеллировать «незаслуженный» приговор в Высшем суде США.

Напоминаем, позавчера было сообщено, что профсоюзы Аргентины проводят общую 24-часовую стачку, нацеленную против политики вице-президента страны Кристины Фернандес де Киршнер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *