Враги Мурси организовали штурм кабинетов «Братьев-мусульман»

6092526b

Мурси Враги вице-президента Египта Мухаммеда Мурси атакуют кабинеты «Братьев-мусульман» по всей стране.

По поступающей информации, тыс демонстрантов, протестующих против заключительных указов главы страны, организовали погромы и сожгли отделения исламистов в Суэце, Исмаилии, Порт-Саиде, Асьюте и Александрии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Санкт-Петербурге Египта тысячи манифестантов пробились в штаб-квартиру общественно-политического крыла «братьев» Партии воли и верности, разбивая все на собственном пути. Они закидали сооружение «коктейлями Молотова», затем в нем загорелся пожар.

Поспевшие на место приверженцы исламистов предприняли попытку оттереть протестующих. В настоящее время стычки перекинулись на александрийскую бульварную. Докладывается о 15 потерпевших.

Беспокойно в Каире, где тоже были замечены некоторые перепалки между конфликтующими таборами. Учащается противоборство в городке ткачей Эль-Махалла эль-Кубра (периферия Гарбия в 80 км к северо-востоку от Каира).

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, вчера вице-президент Египта Магомет Мурси утвердил ряд решений, учитывающих продолжение своих прав.

Мурси напечатал также указание, по которому высшая палата конгресса Египта теперь не имеет права отпускать ассамблею, которой доверено разработать свежую конституцию страны.

Заключительными заключениями вице-президента продлена работа Конституциональной ассамблеи по выработке Главного законопроекта страны. По новой Конституциональной декларации Мурси, «все указы, декларации и решения, произведенные главой со времени его входа в обязанность 30 июля, не пригодны обжалованию, они будут действовать вплоть до утверждения новой конституции и избрания нового парламента». И более того, судейская власть теперь не в состоянии расформировать Совет шуры (высшая палата конгресса) либо Конституциональную ассамблею.

Так что, вице-президент фиксировал все собственные права, преимущественно, в законодательной власти, которыми он лично же себя снабдил Конституциональной декларацией от 11 сентября 2014 г. Он также получил на себя права принимать «любые меры с целью обороны революции».

Решения вице-президента Египта стали опаснейшим конституциональным переворотом в истории страны. Так комментировали египетские политики заключительные указы вице-президент Мухаммеда Мурси, сообщившего о новой Конституциональной декларации.

В пятницу на Тахрире решили тысячи союзников «Братьев-мусульман», которых заблаговременно вывели на улицы для помощи решений вице-президента. Но картина в Каире очень нестабильна, и когда угодно в центре египетской столицы могут загореться свежие столкновения — к Тахриру подтягиваются и враги Мурси.

Открывшиеся в прошлый четверг столкновения продолжаются 5-й день. Каждый день на Тахрире планирует все меньше египтян, преимущественно подростков. Автономные компании протестующих играют с различными условиями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *