Празднество чудес («Хранители сновидений»)

6092526b

Празднество чудес ("Хранители сновидений") Голливуд адекватен. Летом молодых людей и взрослых порадовали немыслимым собранием супергероев, от которого крышу обрушило даже людям, которые к комиксам относятся с предубеждением. Однако рейтинг лишил данного наслаждения детей.

Сегодня же, под конец весны, справедливость побеждала – DreamWorks презентовал самым молодым созерцателям своих «Мстителей», со фантастическими персонажами, их праздничными днями и верой в чудеса. Подарок, который с превеликим удовольствием раскроют для себя другие взрослые. 
Впрочем, разумеется, не все. Оставим в покое вопросы об уникальности сюжетных полос, к тому же с данной позиции все более и более чем снисходительно. К услугам тех, кому, по словам Североамериканской киноассоциации, следует сопровождать главную целевую публику в кино, тут есть, в первую очередь, мысль сблизить воедино нескольких героев глубочайшего детства. Да, это действует далеко не только лишь на самых малых – прием, в определенном роде, надежный, однако вполне искренний. Так как смотреть на низведенных совместно разных героев разных историй всегда любопытно, а когда это касается прелестных знаков ласкового возраста…
Словом, мысль красива. Что по традиции настораживало – ее вероятная реализация. Не все мультипликаторы готовы приводить собственные интересные задумки до конца, по минимуму применяя их потенциал, чему новейшим образцом может служить «Ральф». Не говоря о том, что постановку «Хранителей сновидений» поручили Питеру Рэмси, которого, с определенной натяжкой, является дебютантом. Остается только добавить, что для отечественного посетителя герои вроде Песчаного человека либо Джека Фроста, мягко выражаясь, малоизвестны, вот и выходит, что реализация настораживала. 
Однако это так как, наконец, DreamWorks! 1-ое – и, наверное, основное, затмевающее все остальные огрехи – это визуализация и действие. Вот уж действительно реальная мистика – каким бы ни было содержание, прелесть окунет почти все, добро, в этом случае ей отдуваться не понадобилось.
Серьезный экстаз, необузданная ярость и желание к действию – это, переполняя героев, изливается в визуальный зал, снося все жалобы на собственном пути. Локации с готовностью проигрывают друг дружке место, мероприятия смерчем проносятся по экранному полотну, а соответствие сил регулярно меняется. При этом это часто в грустных цветах – дает о себе понимать Дель Торо в роли продюсера. Нужно ли рассуждать о том, что это один из немногих примеров, когда стереоскопия – в особенности настолько отличная – тут вполне уместна?
Говоря о равновесии, правда, нужно признать, что силы не одинаковы. И речь тут не столько о количестве участников с каждой стороны, сколько об их качестве. Добро тут может изумить даже после всех трейлеров. Жесткий и здоровый Санта – чей русский упор, как досадно бы это не звучало, нам не расценить – оказывается этаким добросердечным трикстером, завершенным сангвиником, эксцентриком и вообще заводилой. Боевой и лохматый Пасхальный русак австралийского характера меняется колкостями с активным Джеком под безмолвные рукоплескания Песочника и восхищенный щебет Зубной феи. И это сопровождается юмором, хохотом, далеко не дурными разговорами с вкраплениями морали. Идиллия. 
А на другой чаше весов создателям было мало преобразовать Кромешника-Бугимена в обозленного изгоя. Все попытки воспитать ему хитроумие и лукавство сразу же валятся в самом начале его боязливостью. Что, разумеется, оправдывает концовку, однако чересчур уж горячо и неуступчиво данного персонажа мучают в разные стороны, после чего контуры его характера делаются более нечеткими, чем очертания горелых скакунов. В целом, злоумышленник вышел далеко не самый самый лучший, впрочем на вид вполне импозантный. 
Невзирая на то, что вроде ни на 1 праздник особенного упора не делается, и вообще это – история о ужасе и вере, организации с Рождеством появляются почти невольно. Санта, дождь, санки, Полюс, дети – и не имеет значения, что место презентов заняли монеты (те, что за зубки), а вместо елок – постоянный поток иллюминации, которой герои пронзают все вокруг. И пускай Рождество, хотя и неоднократно, однако только упоминается, тогда как остальные нюансы – сновидения, сбор зубного урожая, даже Пасха и шалун Фрост – открыты полностью. Основное – древность Санта остался удовлетворен. А с ним и мы. 
Пускай повествование тут далеко не всегда проходит точно, а сюжет часто предсказуем, подача всего данного – выше любых похвал. «Хранители сновидений» — воистину торжественный мультфильм, фейерверк над ярким пиршеством. С собственной атмосферой – чуточку темной, чуть беспорядочной и нескончаемо жизнерадостной, разумеется хорошей и со своей точки зрения приятной. И колоритнейшие герои: вот они сильно бьются и сыплют яростными нареканиями, а в следующий момент, делая важное поручение, от которого находится в зависимости результат всего предприятия, начинают шалить и прямо носится по жилищам. Наверное, как раз в данной сцене полностью наступает впечатление торжества – не имеет значения какого, всех ! – и не отпускает до самого конца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *