Киев и Город Москва не последуют в трибунал из-за уменьшения покупок газа

6092526b

Михаил Зурабов Украина и РФ ведут серьезный разговор в связи с желанием Нафтогаза снизить масштабы покупок отечественного газа, подчеркивает посол России на Украине Михаил Зурабов, но он уверен, что до судейских исков по данной неприятности не дойдет.

Политик заметил, что в процессе визита премьера Украины Анатолия Азарова в Столицу они с отечественным коллегой Д. Медведевым проводили солидный разговор по вопросам энергетики.

«Одна из тем, которая на переговорах звучала — это тематика, сопряженная с обещаниями Украины выбирать некоторое число газа России. На данный момент мы ждем размер импорта Украиной газа где-то в краях 27-28 млн кубов», — рассказал Зурабов в пятницу.

Также посол отметил, что переговоры между Киевом и Столицей высококачественно усовершенствовались, и сформулировал видение, что в данном трудном вопросе дело не дойдет до судейских разбирательств.

Объясняя вероятное воздействие нового состава ВР на газовый разговор стран, посол заметил: «Я не полагаю, что точно Верховная рада может как-нибудь оказать влияние на активизацию энергетического разговора. Я представляю следующее: если Россия и Украина выйдут на договоренности в данной области, позиции Партии районов в Раде довольно для того, чтобы такое решение было поддержано и конституировано».

Напоминаем, что на прошлой неделе министр энергетики и углепрома Юрий Резво сообщил, что Нафтогаз в 2012 году скупит у отечественного Газпрома 26 млн куб. м газа, а не анонсированные раньше 27 млн. Резво отметил, что Украина хочет платить только за израсходованный размер бензина, назло жалобам РФ насчет уменьшения покупок.

«В 2016 году мы еще сократим покупки у «Газпрома», если не будет понижения расценки», — обещал министр.

Помимо этого, госслужащий заметил, что Украина хочет защищать государственные интересы в судах. «Мы совершенно невинны и мы будем действовать так, что это отвечает нашим государственным увлечениям. Будем это защищать в Стокгольме, либо в Лондоне, либо во Франкфурте. У нас другого выбора нет», — отметил он.

Раньше было сообщено, что RWE Transgas, чешское отделение германской RWE , в середине ноября выиграла трибунал в пререкании с Газпромом по критериям договоров «бери либо плати».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *