Главу The New York Times расспросили по делу о секс-скандале

6092526b

The New York Times Гендиректора The New York Times Company Марка Томпсона, раньше возглавлявшего «Би-Би-Си», расспросили по делу о секс-скандале с мертвым основным «Би-би-си» Джимми Сэвилом

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на The Guardian. 

О чем как раз сообщал Томпсон на прикрытых слушаниях, неясно. По догадкам СМИ, Томпсона должны были расспросить о том, что как раз и когда он узнал о вероятном участии Сэвила в домогательствах к не достигшим совершеннолетия. Помимо этого, Марк Томпсон мог поведать, отчего правовая работа «Би-Би-Си» послала c его согласия послание в издание The Sunday Times. В послании адвокаты «Би-би-си» опровергали, что Томпосн имел какое-нибудь отношение к запрету сюжета в платформе Newsnight про Сэвила, и угрожали газете трибуналом в случае, если та обвинит Томпсона во вмешательстве в редакционную политику. Послание было выслано за семь дней до отставки Томпсона. 

Как сообщает издание, раньше Томпсон не раз опровергал собственную причастность к истории с сюжетом о Сэвиле в Newsnight, который не был допущен к эфиру, и говорил, что узнал о секс-скандале с Джимми Сэвилом после того, как оставил обязанность главы «Би-би-си». Но, как заметила раньше The New York Times, извещение о том, что Томпсон согласился на отправку послания в The Sunday Times задолго до собственной отставки, ставит его слова под колебание. 

Марк Томпсон оставил пост гендиректора «Би-би-си» в начале сентября 2012 года, а в начале ноября вошел в обязанность главы The New York Times Company, производящей одинаковую издание. Томпсона на посту управляющего самой крупной медиакорпорации Англии поменял Джордж Энтуисл, который в ноябре уволился. Энтуисл должен предоставлять сведения во вторник, 26 декабря. 

Напоминаем, дебош вокруг Джимми Сэвила, ведущего программ Top of the Pops и Jim?ll Fix It, вспыхнул в начале сентября 2012 года, когда несколько английских газет обнародовали признания девушек, изложивших о домогательствах со стороны телевизионщика, которым они подчинялись в 60-х и 70-х гг.. Позднее было обнародовано, что в эфир платформы Newsnight в начале декабря 2011 года так и не вышел сюжет-расследование про Сэвила, скончавшегося в начале октября такого же года. Но «Би-би-си» не подтвердила все нарекания в пристойном вмешательстве управления. 

В конце ноября Скотланд-Ярд начал следствие по делу Сэвила, который в настоящее время подозревается в участии в нескольких сотнях моментов с растлением не достигших совершеннолетия. «Би-би-си» поэтому оказалась в центре большого дебоша — по определенным данным, в 60-70-е годы в компании действовала целая команда педофилов, которую могло накрывать руководство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *