Умер Мартин Ричардс

6092526b

Мартин Ричардс Разработчик легендарного мюзикла Чикаго и его следующей экранизации, награжденной Оскара, скончался на 80-м году жизни.

Один из наиболее ослепительных бродвейских продюсеров появился на свет под названием Мортон Ричард Кляйн. В детстве ему метили вокальную карьеру, и в возрасте 10-ти лет он играл на квалифицированной сцене. Переходный возраст, сломивший голос, перечеркнул прошлые проекты, однако не любовь к музыке — в вечерних нью-йоркских клубах был замечен певец под псевдонимом Мартин Ричардс. 

Он пытался добиться результата в архитектуре и на каналах, но отыскал себя только в 1972 году, когда собрал денежных средств на свою дебютную постановку, доставившую результат. 

Ричардс сделал за собственную созидательную карьеру сотни великолепных спектаклей — комедию характеров La Cage Aux Folles, Двадцатый век, Суинни Тодд. Житель Бронкса снял искреннюю и безжалостную драму, основанную на настоящих мероприятиях — Бастион Апачи, Бронкс, и ряд прочих фильмов.

Владея большим состоянием, он обожал и мог помогать иным, великодушно спонсируя платформы для бедных бродвейских пожилых людей, бескровных и детей из несчастных семей.

Ричардс был во всем парадоксален — будучи откопанным представителем нестандартной сексуальной ориентации он женился на представительнице империи Johnson&Johnson Мэри Ли Джонсон, составив на вид вполне счастливый альянс вплоть до ее гибели в 1990 году.

«Известность его спектаклей заинтересовала на Бродвей не одно происхождение посетителей. Он очаровывался талантами, а мы балдели им», — пишется в утверждении Лиги бродвейских театров насчет ухода из жизни разработчика десятков шоу.

Погребен Мартин Ричардс будет в субботу в Нью-Йорке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *