Танцовщица «болотного дела» объявила собственную вину

6092526b

Болотная Танцовщица «болотного дела» Александра Духанина приняла решение отчасти признать собственную вину, рассказал ее адвокат Д. Ефремов

Согласно его заявлению, Духанина готова признать вину в использовании насилия к полицейскому (публикация 318 УК РФ), подчеркивает «Лента.ру». 

Как сообщает издание, Духанина винится также в участии в общественных волнениях (публикация 212 УК РФ), однако в данном она сознаваться отказывается. Все фигуранты «болотного дела» (кроме заклейменного Максима Лузянина) полагают, что массовых волнений на Болотной площади не было, а имели место только некоторые стычки с милицией. 

«Вообще мы намерены, чтобы наше дело было выделено в автономное изготовление, однако следствие едва ли последует на встречу», — сообщил Д. Ефремов. В то же самое время адвокат второго фигуранта «болотного дела» Андрея Барабанова Наталья Сидоркина рассказала «Большому городу», что дело Духаниной могут пересмотреть в особенном порядке (без изучения доказательств). Про это ей заявил детектив СК РФ Владимир Андреев. 

При этом Ефремов добавил, что ему надо, чтобы дело рассматривалось в особенном порядке. «Лично мне не надо, чтобы дело Духаниной рассматривалось в целом порядке. Нам данный фурор не нужен, она никакая не оппозиционерка», — заявил он. 

Напоминаем, 18-летняя Александра Духанина стала первой остановленной по «болотному делу». В середине июня ее убрали под бытовой арест. Следствие дела в отношении нее закончено. СК РФ полагает, что Духанина на площади бросала камни в полицейских. 

По словам последствия, 6 июня на Болотной площади в городе Москва случились многочисленные массовые волнения, в процессе которых были избиты несколько полицейских, и испорчено их обмундирование. По делу проходят 18 человек, огромная часть которых находится под охраной. 

Пока по «болотному делу» вынесен лишь 1 вердикт. Дело Максима Лузянина, целиком признавшего собственную вину, рассматривалось в отдельности в особенном порядке. Он обрел 4,5 года решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *