Сирийская авиация обстреляла штаб бунтовщиков

6092526b

повстанцы,сирия Воздушные судна сирийских ВВС принесли линейку ударов по генштабу бунтовщиков в северо-западной периферии Идлиб.

Про это рассказывает Reuters ссылаясь на анонимные источники в оппозиции.

По этим данным, 2 сирийских воздушного судна (один из которых, вероятно, был агентурным) около дня кутили над незначительным мегаполисом Атима, нанося удары с воздуха по региональной школе, где размещается штаб оппозиции.

По данным очевидцев, невзирая на действия пилотов, значительного убытка повстанцы не понесли, в связи с тем что бомбы в цель так и не попали.

Город Атима находится у границы с Турцией, неподалеку к востоку от него стартует турецкая периферия Хатай. В процессе бомбардировки над данной периферией был замечен турецкий истребитель F-16, который, тем не менее, в происходящее не ввязывался.

Некоторыми днями раньше повстанцы провели смотр собственных войск в периферии Идлиб. В оригинальном «параде» участвовали не только лишь пехотинцы и «конники» на лошадях, но также и бронетанки, системы залпового огня и иная военная техника. Телерепортаж «Аль-Джазиры» про это мероприятии (на аравийском языке) можно посмотреть по данной сноске.

Начальники бунтовщиков обещали, что из периферии Идлиб стартует избавление всей Сирии от власти работающего режима.

В заключительные месяцы оппозиционеры все чаще и чаще достигают результатов в поединках на юге и северо-востоке Сирии. Этому в немалой степени содействует отправление части государственных войск из удаленных участков страны в московский район, где картина также остается очень усиленной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *