Исследователи могут «оживить» больших черепах

6092526b

черепаха Необычный тип больших черепах с Галапагосских островов может прийти в природу, невзирая на гибель в начале июня заключительного агента — известного Одинокого Джорджа.

Генетический источник вида галапагосских черепах, к которому причислялся Джордж, и которых в 1800-х гг. широко изживали пираты и китобои, охотившиеся за мясом, остался у прочих островных черепах.

Исследователи полагают, что эти пресмыкающиеся сумеют воскресить разряд Абингдонской слоновой черепахи.

Изучение, которое провели Государственный Парк Галапагос и Йельский институт, продемонстрировало, что на полуострове Изабелла в настоящее время проживают по меньшей мере 17 черепах, считающихся отпрысками исчезнувшего вида слоновой черепахи, обитавшего на небольшом полуострове Ла-Пинта.

Исследователи считают, что однажды этих черепах могли выкинуть за борт корабельщики. Черепахи могли доплыть до Изабеллы, где затем совокуплялись с региональными вариантами.

Ученые планируют начать скрещивать этих пресмыкающихся, чтобы вернуть в природу породистых Абингдонских слоновых черепах через два-три поколения. Весь процесс должен занять от 100 до 150 лет.

Напоминаем, что заключительным представителем подвида считался Одинокий Джордж, реальный знак Галапагосских островов, которому, скорее всего было около 100 лет. Он скончался в середине июля 2012 года.

Громадные галапагосские черепахи, которые способны жить до 200 лет, заходили в число животных, которые в 19 столетии помогли Чарльзу Дарвину сконструировать его известную концепцию развития.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *