Журналистка направит жалобу к «Эксмо» из-за книжки о Pussy Riot

6092526b

Зоя Светова Журналистка The New Times Зоя Светова направит жалобу к издательству «Эксмо» из-за статьи книжки «Pussy Riot. Что это было?», записанную названием Веры Толоконниковой.

Про это журналистка рассказала в собственном Фейсбук.

Со слов Световой, в книжке были размещены ее интервью с участницами компании из СИЗО. «Притом, что издательство ‘Эксмо’ не спросило разрешения на статью у The New Times, и более того, даже свою фамилию не установили», — сообщила журналистка.

Книжка «Pussy Riot. Что это было?», записанная названием одной из участниц Веры Толоконниковой, состоит из элементов о команде, располагающихся в открытом доступе: интервью, публикаций у СМИ и постов из сайта Pussy Riot. Со слов Световой, поспевшей познакомиться с книжкой, приблизительно половину книжки составляют как раз интервью заклейменных участниц Pussy Riot у СМИ. Как сообщил раньше «Лентре.ru» Петр Верзилов, супруг Толоконниковой, книжка была издана без уточнения с компанией.

Книжка был реализована для реализации издательству «Эксмо» издательством «Метод». «Метод» напечатал ее тиражом в 4 тыс единиц. Как пишется в утверждении главный директор «Способа» Сергея Николаева, размещенном 22 декабря, его издательство старалось условиться о статьи книжки как с Верзиловым, так и с прежними юристами компании — Загрязняемом Фейгиным, Виолеттой Волковой и Анатолием Полозовым. Верзилов от участия в книжке отказался, в то время как юристы компании договорились, заверив Николаева, что владеют всеми правами на статью элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *