Столицу занесло снегопадом

6092526b

город Москва,дождь,чистка Снег в Московском районе продолжится, по меньшей мере, до конца пятницы, предостерегают синоптики.

В городе Москва выпало небывалое число снегопада, с которым не управляются коммунальщики — город встал в автомобильных пробках, мэрия приглашает столичных жителей перейти на метро.

«С начала снега в регионе стандартной Московской метеостанции на ВВЦ выпало 19 миллиметров осадков (7 миллиметров днем и 12 миллиметров — в ночное время). В городке сложился постоянный снежный покров», — рассказали «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Города Москва и Столичной. Там уточнили, что за неполноценные сутки в городе Москва выпало около 35% ноябрьской нормы осадков (58 миллиметров).

Снег продлится до конца дня. По прогнозам Гидрометеобюро Города Москва и Столичной, с 10:00 до 22:00 в городе Москва и Подмосковья предполагается дождь, местами мощный, мощный вихрь с порывами 15 м/с и выше, местами вьюга, гололед и снежный мост. Дневные температуры в городке не превысят 2-4 C холода. За понедельник в городе Москва может выскользнуть задолго до 20 миллиметров осадков.

Пресс-аташе заместителя градоначальника столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, со ссылкой на данные синоптиков, сообщил, что с 13:00 среды до 06:00 пятницы в городе Москва местами выпало от 14 до 16 сантиметров снегопада. Город еще располагается в области циклона, который принес собой щедрый снег. По оценке муниципальных властей, до конца недели местами может выскользнуть до 55 сантиметров снегопада.

Общественные службы активно и беспрерывно работают для ликвидации результатов обвалившегося на Столицу снега, сообщил Пергаменщик. Согласно его заявлению, в 12:00 и 23:00 в четверг, и в 05:00 пятницы велось непрерывное прометание трасс с их следующей обработкой противогололедными элементами. В уборке города задействованы 12 млн. штук общественной дорожно-уборочной техники, и в том числе не менее 2 млн. самосвалов, и 1700 команд совместной количеством не менее 7 млн. человек.

«Муниципальные системы жизнеобеспечения в необычных атмосферных условиях, и в том числе быстром ветре скоростью не менее 15 километров за секунду, работают без перебоев», — сообщил официальный дилер мэрии.

Все-таки, автодорожная ситуация в городке трудная. По положению на 10:00 пятницы сайт «Яндекс-пробки» рассматривал картину как кризисную — 9 баллов из 10 вероятных. Заключительный раз такие пробки в ранний час пик были в марте, напоминают в «Yandex.Пробках».

На многих трассах выстроились многокилометровые пробки, которые появлялись далеко за МКАД и тащились до ТТК. Так, протяженность пробки на Питерском шоссе составила 27 км, на Калужском шоссе и Профсоюзной улице — 25 км, на Ярославском шоссе и Проспекте Мира — 18 км, на Октябрьском проспекте, Рязанском, Минском и Можайском шоссе и Кутузовском проспекте — по 17 км. Наиболее короткая пробка установлена на внешней стороне МКАД от шоссе Энтузиастов до Ясенево. Ее протяженность составила 37 км — в ней можно было потерять не менее 5 часов.

«Если прогнозы синоптиков подтвердятся и дождь будет идти весь день, то ожидать усовершенствования обстановки не стоит. Пробки в сторону центра могут сохраняться до 12:00-16:00, как всегда, будет увеличиваться занятость в центре города. В сумеречный час пик, который по традиции труднее раннего, можно ждать и все 10 баллов», — выделяют специалисты обслуживания.

Заммера столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков призывал столичных жителей быть аккуратными на автодорогах, на тротуарах, «без необходимости не пользоваться собственным автотранспортом». Тех жителей города, которые все же воспользуются собственным транспортом в обозримые дни, он просил сохранять ПДД, авто парковки, не мешать ходам снегоуборочной техники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *