В Венесуэле погиб самолет и вертолет

6092526b

вертолет В процессе парада в Венесуэле погибли учебно-тренировочный самолет K-8 и боевой вертолет, нацеленный к месту происшествия, рассказывает Associated Press в среду, 27 декабря, ссылаясь на утверждение министра информации страны Эрнесто Вильегаса

Самолет K-8, выпущенный в КНР, утратил регулирование и налетел в землю в процессе пробного полета в масштабах торжественных событий, посвященных очередной юбилее образования ВВС Венесуэлы. Нацеленный к месту происшествия боевой вертолет Cougar, который мог выбрать поспевших катапультироваться гонщиков K-8, также потерпел крушение.

В утверждении, известном министром информации Венесуэлы, пишется, что причиной катастрофы учебно-тренировочного воздушного судна стали технологические проблемы. Никаких модификаций катастрофы принимавшего участие в спасательной процедуры вертолета, министр информации не выставил.

Конфликт с K-8 и вертолетом Cougar случился около авиабазы Эль Либертадор в главной части Венесуэлы. 22 декабря в процессе пробного полета встретились 2 воздушного судна ВВС Венесуэлы OV-10 Bronco. 2 человека, бывшие в одном из этих самолетов убереглись. Гонщик 2-го OV-10 Bronco умер, отдаляя, как сообщили власти страны, собственный самолет от города.

В известии о гибели 2-ух OV-10 Bronco рассказывалось, что воздушные судна встретились около базы ВВС Пало-Негро (Palo Negro). Но Associated Press рассказывает, что OV-10 Bronco также погибли около базы Эль Либертадор.

Венесуэла получила у КНР 18 учебно-боевых самолетов K-8 в 2008 году. Один из этих самолетов погиб в процессе учебного полета в начале июля 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *