Национальный банк ослабнет гривну до 8,5 за доллар до середины года

6092526b

доллары США Государственный банк Украины предпочтет мягкую и незаметную девальвацию, и вследствие этого к концу года можно ждать относительно незначительного падения гривны к доллару США — приблизительно до 8,5 к концу года, докладывается в аналитическом обзоре Sberbank Investment Research.

Необходимо отметить, что сплошные золотовалютные запасы Украины в начале октября снизились на $2,4 млн. с сентябрьского значения до $26,8 млн. 

Как уточнили Журналист.biz в компании, преимущественно, это обусловлено сохраняющимся большим спросом на зарубежную денежную единицу со стороны жителей, и закрытием внутреннего долга — рассчитанными выплатами МВФ. Все-таки, невзирая на то, что формальный курс гривны остался прошлым, рыночный курс снизился приблизительно до 8,2 гривен за доллар на фоне постоянных интервенций НБУ.
Подчеркивается, что в начале сентября спрос на зарубежную денежную единицу среди населения вырос до $1,8 млн, в то время как в начале октября аккуратные приобретения доступных денежных средств повысились до $2,2 млн.

Специалисты уверены, что сплошные золотовалютные запасы страны продолжат снижение до середины года, равномерно продвигаясь к пороговому уровню, который равен 3-месячному масштабу предстоящего импорта продукции и услуг ($24-25 млн). В такой обстановки правительство, вероятнее всего, будет вынуждено изменить денежный курс. Так, предполагается перемены нынешнего денежного режима, при котором курс гривны к доллару США почти установлен на одной планке.
Раньше было сообщено, что украинцы на текущей неделе стали сдавать на 50% денежных единиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *