«Хамас» выдвигает обвинение Израиль в несоблюдении перемирия

6092526b

Хамас Представитель конструктивного перемещения «Хамас» Сами Абу Зухри упрекнул Израиль в несоблюдении помещенного 2 дня назад перемирия, сообщает Reuters.

Докладывается, что в итоге обстрела со стороны Израиля в сегменте Газа погиб 1 палестинец, еще несколько человек были изранены. По сведениям палестинских докторов, парень в возрасте 23 лет погиб выстрелом в голову, который сделали израильские бойцы, когда палестинец приблизился к охранному заграждению на границе между Израилем и сектором Газа. Со слов родного мертвого, также обретавшегося на месте происшествий, палестинец старался установить знак перемещения «Хамас» на заграждение.

Сами Абу Зухри заметил, что «Хамас» расскажет об этом инциденте в Египет, власти которого играли серьезным посредником в довершение всего перемирия.

Необходимо отметить, что израильская сторона не раз провозглашал границу между Израилем и сектором Газа запрещенной зоной для палестинцев. По критериям перемирия, заявленного между Израилем и «Хамас» 21 декабря 2012 г., стороны взяли на себя обязательства закончить злость, но компоненты, касающиеся доступа сторон к приграничной зоне, в документе обговорены не были и должны быть спроектированы в скором времени.

14 декабря 2012 г. Израиль перешел к выполнению процедуры «Пасмурный столб» против боевиков «Хамас» в сегменте Газа. Представители правительства Израиля заявляют, что удары по Газе были отмечены из-за постоянных ракетных обстрелов, исполняемых с ее территории. По сведениям докторов, немного не менее чем за семь дней потерпевшими инцидента с палестинской стороны стали максимум 163 человек, еще 800 были изранены. В Израиле были убиты 6 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *