Google обновила картографический сервис Google Maps

6092526b

Google Самая крупная поисковая машина обновила собственный картографический сервис Google Maps для Андроид. В новой версии вышли компоненты публичных помещений.

В новой версии карт возникла функция «Проекты построек» (Floor Plan). Функция помогает определится внутри публичных построек, подобных, как магазины, аэропорты, магазины и прочие. В настоящее время на Google Maps доступны проекты нескольких супермаркетов и аэропортов в Соединенных Штатах и Японии — например, супермаркетов IKEA, универмагов Macy’с, аэропортов Чикаго, Сан-Франциско и Атланты и аэродрома префектуры Нарита в Японии.

Смотря на план, клиент может ответить на 2 основных вопроса- «Где я?» и «что вокруг меня?». Человек может осознать как пройти до какой-то точки внутри помещения — к примеру, до туалета, супермаркета (если говорить о супермаркете) либо терминала в аэропорту. Платформа сама устанавливает в какой части помещения клиент располагается в настоящее время. Если он перейдет на другой этаж, план на дисплее обновится, докладывается на своем официальном сайте Google:

Google обновила картографический сервис Google Maps

Google планирует регулярно обновлять основу и подключать в нее проекты построек в различных государствах мира. Чтобы план какой-то компании стал доступен пользователям, организация предлагает обладателям заводов без помощи других скачать план собственного помещения в основу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *