Глава Минобороны Израиля уходит из политики

6092526b

израиль,знак,израиля Глава Министерства обороны Израиля Эхуд Барак сообщил о решении уйти из политики, рассказывает во вторник израильская газета «Гаарец».

«Я докладываю, что принял решение уйти из общественно-политической жизни. Я не буду принимать участие в депутатских отборах 22 января», — заявил Барак, сообщает «Интерфакс».

Он объяснил, что останется на посту министра иностранных дел до развития правительства по результатам обозримых депутатских выборов.

Раньше являлись известия о том, что министр иностранных дел ведет переговоры насчет возможности образования новой общественно-политической партии вместе с прежним лидером фрондерской партии «Кадима» Ципи Дожди.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше, выступая в Иерусалиме совместно с премьером Биньямином Нетаньяху и главой РАН Авигдором Либерманом, министр иностранных дел Израиля Эхуд Барак сообщил о достижении всех задач кампании в сегменте Газа.

К тому же член Исполкома Компании избавления Палестины Салех Рафат сообщил, что палестинцам нет резона возвращаться к миролюбивым переговорам с Израилем до того времени, пока у власти в данной стране располагается правительство Биньямина Нетаньяху.

Напоминаем, что Израиль с 14 декабря вел в сегменте Газа крупномасштабную боевую процедуру »Облачный столп», задачей которой оглашено устранение боевиков и их инфраструктуры.

Армия защиты Израиля сформулировала подготовленность приумножить размер процедуры против боевиков в сегменте Газа. утром 13 декабря Израиль пошел в атаку и убил главу военнослужащего крыла палестинского перемещения ХАМАС Ахмеда Джабари. По сведениям боевых, он нес непосредственную обязанность за обстрелы и процедуры ХАМАС против израильских жителей.

В прошлую среду глава РАН Египта Магомет Амр в присутствии госсекретаря США Хиллари Клинтон назвал, что Израиль и ХАМАС смогли придти к договору о перемирии.

Эхуд Барак сделал шикарную боевую карьеру, в 37 лет став бригадным адмиралом. В 1991 году он был назначен начальником Генштаба армии защиты Израиля, а в 1995 году он сократился из войск и начал общественно-политическую карьеру.

Во время с 1995 по 2001 годы Барак возглавлял министерства абсорбции, аграрного хозяйства, науки и туризма, внешних и зарубежных дел, защиты, а в 2000-2001 году также выполнял прямые обязанности министров создания, торговли и аграрного хозяйства.

Во время с 1999 по 2001 год Барак был премьером Израиля, но после дополнительных выборов он утратил премьерский пост, проиграв Ариэлю Шарону.

После невезения на отборах Барак на время ушел из политики и занялся чтением лекций в институтах и на финансовых форумах и консультациями по вопросам безопасности. Но в 2007 году он пришел в огромную политику и с того времени занимает пост министра иностранных дел страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *