В Польше арестованы 16 украинцев-нелегалов

6092526b

таможня В Польше за несоблюдение требований нахождения притормозили 16 украинцев

По информации «УНИАН», сотрудники соседней службы Польши (Straz Graniczna, SG) в эти дни в различных частях страны притормозили 16 жителей Украины, которые применяли сделанные им чешские визы не по направлению либо работали с несоблюдением работающих в стране требований.  

Как передает отдел связи с общественностью SG, 9 украинцев притормозили сотрудники Шленского отделения чешских пограничников на югозападе Польши. В их числе 4 жителей Украины ездили автобусом из Чехии с визами, сделанными для работы на чешских нанимателей по простой системе трудоустройства. Еще 5 украинцев работали не на тех нанимателей, которые оформили для них заявку на работу, на основании которой они приобрели визу в Польшу. Пресс-служба рассказала, что 7 украинцев приостановила польско-немецкая команда пограничников за приобретение чешской визы неблаговидным маршрутом. Один из остановленных украинцев помогал перейти границу между Польшей и Францией команде из 7 отечественных жителей чеченской национальности. Пограничники уничтожали визы всем остановленным украинцам и обязали их по доброй воле оставить чешскую территорию.

Напоминаем, за первые пол года 2014 г чешские пограничники притормозили за несоблюдение требований нахождения в Польше более 800 украинцев, что на 30% больше характеристик первой половины 2011 года. Выдача чешских виз за тот же момент повысилась на 13% до не менее 310 миллионов единиц.

Стоит отметить, что чешские пограничники в большинстве случаев останавливают украинцев за то, что они работают в Польше без нужных для этого бумаг, имеют просроченные либо незаконно применяют сделанные им представительством действующие визы: к примеру, делают туристические поездки либо выезжают на работу в иные страны Шенгенской зоны, к которой в середине 2007 года примкнули поляки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *