Чем небезопасны энерго напитки

6092526b

энерго,напитки Прежде для того, чтобы пробудиться, почувствовать приток сил и взбодриться, мы освобождались чашечкой кофе, однако в настоящее время все популярнее делаются готовые энерго напитки, которые есть в магазинах абсолютно везде в любом супермаркете.

И так, прочтем этикетку и выясним,что находится в железной баночке.
1. Вещества, тонизирующие центральную нервную систему (кофеин, постные вытяжки гуараны и женьшеня).
2. Углеводы – обладатели энергии, такие как глюкоза и сахароза.
3. Детали, вызывающие обмен веществ: витамины компании В и такие витаминам вещества, например, таурин.
4. Ароматизаторы и добавки для пищи.
Энерго напитки считаются тонизирующими, предоставляют небольшой приток сил. Внешние источники человека мобилизируются , однако всегда не стоит забывать, что наши источники не беспредельны и регулярная их активизация может привести к печальным результатам. Вследствие этого при постоянном употреблении подобных напитков можно добиться совершенно обратного результата, вместо свежести можете заработать истощенность и прочие малоприятные результаты : учащенное биение сердца, увеличение кровяного давления, бессонницу и депрессию.
Все энерго напитки имеют в составе кофеин либо кофеиновые постные вытяжки, такие как гуарана. Одна баночка такого напитка имеет 90 миллиграмм кофеина – число, равносильное чашечке сильного растворимого кофе масштабом 100 мг.
Кофеин и тонизирующие постные вытяжки противопоказаны людям с высокой рефлекторной возбудимостью , и тем , кто мучается на заболевание сердечнососудистой системы ( ишемическая болезнь сердца, аритмия и т.д.). Также кофеин отрицательно воздействует и на желудочно-кишечный тракт , в связи с тем что может спровоцировать осложнение язвы и гастрита.
Не стоит забывать, что энерго напитки не считаются источником витаминов.
Есть еще энерго напитки , специально созданные для спортсменов. Их называют изотоническими. Они не газированные и , в отличии от собственных нездоровых братьев ,  не имеют освежающих ингридиентов вроде кофеина и гуараны. Они имеют эль-карнитин , помогающий палить жир и содержать мускулы спортсмена в тонусе, улучшая при этом деятельность сердечной мускулы, и витамины и металлы, восстанавливающие организм после физической перегрузки.
Особенных противопоказаний у изотоников нету. Единственное – персональная невыносимость какого-то компонента, поступающего в состав этого напитка. Изотоники можно купить  в супермаркетах питания для спорта, и в спортклубах. Они могут быть в качестве напитков либо порошков с ароматизаторами либо в их отсутствие. Напиток готов к потреблению , пигмент нужно разбавлять жидкостью.
И так , энерго напитки, не принося никакой пользы организму , лишь принуждают его расходовать собственные внешние источники. Если без этих напитков не кажется собственное хорошее существование, то стоит по крайней мере урезать их употребление : не намного чаще 2-ух еженедельно и менее 0,5 л в день – тогда ущерба не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *