В Таджикистане мужчинам запретили носить бороды

6092526b

борода Власти Таджикистана отдали приказ жителям страны обкорнать бороды: флора на лице не должна быть длиннее пальцев, плотных в кулак, рассказывает The Times.

«Это элемент гонений на конкретных исламистов», — объясняет корреспондент Роджер Бойз. Еще прежде в Таджикистане запретили преподавателям отращивать бороды, при этом преподаватели младше 50 лет должны исключительно бриться, а младшее происхождение — носить бороды не длиннее 3 сантиметров.

И более того, по сведениям Госдепартамента США, в Таджикистане бородачам сложно устроиться на работу. «В Душанбе милиция часто уводит старых парней на допросы», — пишется в публикации.

С собственной стороны, в РАН Таджикистана сообщили: «Данная директива принята улемами (ответом адвокатов в сфере исламистского права) и считается необходимой».

Введены требования и для девушек: одежда, прячущая тело, допустима, однако лицо может быть открыто. Власти боятся возвращения в страну активистов-суннитов из располагающегося рядом Афганистана, сообщает журналист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *