Раскрыта загадка захоронения Усама бен Ладена

6092526b

Усама,Бен Ладен Прежний лидер интернациональной террористической компании «Аль-Каида» Усама Бен Ладен не был кремирован, в заключительный маршрут его вели в соответствии с правоверными обычаями.

Про это рассказывает агентство Associated Press ссылаясь на бумаги представителей командования ВМС США.

«Тело мертвого было омыто и замотано черной простыней… Командир прочитал завершенный церемониальный документ, который был потом переброшен на аравийский… Когда слова были произнесены, тело возложили на доску и… оно соскользнуло в море», — цитирует агентство одно из корреспонденций, которые перед передачей их корреспондентам прошли безжалостную цензуру в боевом ведомстве, сообщает «Интерфакс».

В посланиях также упоминается, что о выполнении захоронения знали всего несколько старших офицеров из команды фрегата.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Бен Ладен был изничтожен 1 июня североамериканским войсковым спецназом в одном из зданий города Абботтабад в 60 км от столицы Пакистана. Бандит возглавлял интернациональную группу «Аль-Каида».

Американцы подозревают его в компании терактов 11 октября 2001 года, когда несколько взятых террористами пассажирских самолетов врезались в помещения Мирового супермаркета в Нью-Йорке и в сооружение Пентагона. Потерпевшими терактов стали около 3 млн. человек.

Впрочем со дня смерти бен Ладена прошло более одного года, история его жизни и гибели еще считается субъектом внимания корреспондентов и общественности. Самой оглушительной историей за прошедшее время стала статья книжки, написанной прежним спецназовцем, который принимал участие в ликвидации бен Ладена.

Например он сообщил, что лидер «Аль-Каиды» был безжизнен, когда батальон проник в его комнату. Когда бойцы вошли в комнату, они увидели, как над содрогающимся в конвульсиях телом бен Ладена вопит девушка, голова террориста была прострелена. Осмотрев комнату, спецназовцы нашли робот АК-47 и револьвер Макарова – оба с пустейшими обоймами.

Раскрыта загадка захоронения Усама бен Ладена

Данные Оуэна не отвечают формальной версии происшествий в Пакистане. Например, со слов спецназовца, на подступах к жилищу его батальон не бомбардировали, никакого 40-минутного схватки не было.

Пентагон занимается проверкой информации, описанной в книжке, и грозит прежнему спецназовцу трибуналом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *