В Киеве парки чистят от лавок

6092526b

ларьек На следующей неделе в общественном соединении «Киевзеленстрой» заработает специально разработанная комиссия, которая исследует справедливость расположения небольших строительных фигур в зеленых зонах столицы

Как уточнили «Комментариям» в Киевской горгосадминистрации, в состав комиссии зайдут представители «Киевзеленстроя», областных общественных заводов по содержанию зеленых насаждений, социальные инспекторы областных структурных отрядов, и общественность.

Гендиректор «Киевзеленстроя» Михаил Царенко в собственную очередь заметил, что по действующему законодательству, социальные инспекторы не вправе использовать наказания к правонарушителям требований благоустройства, но активизация этих проверок сможет помочь профильным службам быстро обнаруживать места нелегального расположения МАФов, что будет содействовать действенному очищению зеленых зон от кратковременных зданий.

Напоминаем, власти Киева продолжают войну с нелегальными МАФами несколько месяцев. По подсчетам КГГА, при полном выводе лавок из «тени» город может приобретать до 200 млрд. гривен. поступлений ежегодно. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *