Казахстану могут предложить сделать «мусульманскую атомною бомбу»

6092526b

ядерная взрывчатка Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи когда-то предлагал Главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву партнерство в плане сбережения элементов ядерного оружия, которое могло бы стать в следствии «первой правоверной ядерной бомбой».

Про это сообщил прежний начальник Министерства зарубежных дел Казахстана, а сегодня — Зам. Ведущего секретаря ООН Касым-Жомарт Токаев.

Как заметил экс-глава политического ведомства, на заре казахстанской самостоятельности, в самом начале 1992 года, по ловким каналам к Главе Казахстана поступило письменное послание от М. Каддафи, в котором он предлагал получить Казахстану на хранение ядерные материалы, имевшиеся в то время в наличии у Ливии, а вместо гарантировал за это многомиллиардную денежную помощь, которая была бы к слову во время развития государственности молодого Казахстана, сообщает «Биржевой лидер».

Такое утверждение К.-М. Токаев сделал в процессе интернационального портала под наименованием «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире». С его точки зрения, данные бумаги, которые скорее всего до сегодняшнего дня лежат в государственном архиве, необходимо дать огласке для того, чтобы текущие и грядущие поколения политических деятелей сумели понять «динамику того трудного времени». Помимо этого, это сделало возможным бы выделить то, что реальный федеральный функционер, которым, со слов заместителя Генсека НАТО, считается Н. Назарбаев, думает не безотлагательными интересами, а суждениями стратегически важного характера, так как, для политических деятелей бестолковых такие великодушные обязательство лидера состоятельного страны, бесспорно, могли бы показаться интересными. То, что Казахстан отказался от партнерства с Ливией в ядерном вопросе, выделяет, что его лидер всегда играл за полное демилитаризация, что еще раз отметил его приказ о закрытии Семипалатинского ядерного полигона. Н. Назарбаев и ядерное демилитаризация, согласно его заявлению, считаются синонимами, и его вклад в ядерное демилитаризация и понижение вероятности полного устранения тяжело переоценить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *