Американцы отмечают День благодарения

6092526b

день благодарения Сегодня, 22 декабря, американцы отмечают День благодарения.

По статистике, за сутки в стране поглощают 46 млрд. индеек, что в пересчете на одного обитателя составляет 680 граммов мяса.

По традиции в сей день североамериканские власти готовятся к неприятностям с автотранспортом. Перемещение поездов между Пенсильванией и Лонг-Айлендом было временно остановлено утром в четверг, 21 декабря, чтобы перейти на свежий порядок. Помимо этого, определенные внешние рейсы авиационных компаний были аннулированы из-за плохой погоды, ливня и тумана, рассказывает Газета.Ru.

Предполагаются и затруднения на автодорогах, в связи с тем что не менее 39 млрд. автолюбителей направились в маршрут днем, чтобы обозначить День благодарения с родными в прочих городах. Самые большие неприятности с трафиком появятся в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Невзирая на проблемы, празднование Дня благодарения будет крупным. В Нью-Йорке будет проходить классический Маки-парад, который как правило притягивает 3,5 млрд. посетителей и 50 млрд. телезрителей. В нем будут участвовать 16 двадцатиметровых шаров — героев мультфильмов, 11 оркестров и 2 тыс танцоров.

«Мы возлагаем надежды, что Маки-парад будет маяком веры в беспокойное для России время… для тех, кто сконцентрируется сегодня совместно с приятелями, чтобы обозначить данный праздник, и в особенности, чтобы оправится после безудержных результатов супершторма «Сэнди», — говорит Эми Куле, учредитель парада.

В четверг, 21 декабря, губернатор Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал, что город выделит 26,5 млн. обедов для людей, которые в особенности пострадали от смерча.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *