Казахстан планирует запретить фрондерские СМИ

6092526b

Google Казахстанская прокуратура показала Google, Фейсбук, Твиттер и LiveJournal ответчиками в иске о закрытии в стране ряда фрондерских СМИ.

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;}

 Про это 23 декабря рассказал «Интерфакс» ссылаясь на адвоката Сергея Уткина, представляющего интересы издания «Республика», которую ведомство требует прикрыть.
О том, что прокуратура планирует запретить распределение в Казахстане фрондерских СМИ, было обнародовано 21 декабря. Так, 8 газет и 23 интернет-ресурса ведомство требует признать целым СМИ «Республика» и закончить его выпуск. Помимо этого, рекомендуется запретить в Казахстане деятельность региональной издания «Взгляд» и вспомогательных ее веб-сайтов, и канала К+ и видеопортала Stan.тв.

Уткин продемонстрировал иск прокуратуры о закрытии ряда казахстанских СМИ, где обозначенные интернет-ресурсы также числятся ответчиками. На всех этих веб-сайтах есть страницы издания «Республика». Адвокат добавил, что не знает, в курсе ли Google о суде, однако увидел, что компания должна в субботу предложить ответ на иск.

Иск прокуратуры сопряжен с вердиктом лидеру зарегистрированной фрондерской партии «Алга» Владимиру Козлову, объявленным виноватым в провоцировании противоборства между нефтяниками и властью в городке Жанаозен. Помимо ряда СМИ и интернет-ресурсов, ведомство попросило запретить деятельность «Алга» и частного соединения «Халык майданы» / «Народный фронт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *